;
聯絡我們

媒體報導

NEWS PEPORTS
BACK
工商時報 2022年05月19日

強化二策略、三業務 中租拓版圖 拚2022戰新高

中租控股已連續四年每年都賺一個以上的資本額,面對全球經濟放緩,中租控股內部已訂定二經營策略:「產品差異化」、「產品在地化」,深耕跨國市場,此外,還要積極加強三大業務:消費金融、綠能及保經等業務,來面對經濟成長放緩的2022年,期獲利續成長。

 

中租控股20日將召開股東會,預計每股配發6元現金股息及0.5元股票股利。

 

中租控股董事長陳鳳龍在「致股東報告書」即提到,面對經濟成長放緩的2022年,中租控股將採取「產品差異化」、「產品在地化」二項既定經營策略。

 

陳鳳龍表示,透過「產品差異化」發掘利基市場,專注經營每個利基市場並做到最大,再集結各項利基市場,創造出經濟效益,如同中小企業融資、小車、卡車、飛機、船舶、消費融資、漁業融資,再到太陽能電廠融資與投資,每項產品都是從既有服務中不斷演進,做精、做深、做大,做到產業的標竿;另外,也將做到「產品在地化」,從點、線、面,快速服務客戶並串聯上下游產業鏈,帶動企業成長動能。

 

因應上述策略,中租控股表示,在2022年還要在各地增加多個據點,如大陸增加武漢、無錫、福州、青島等四處增加服務網點;另在東協市場評估會預計增加八個據點,包括泰國的北柳府;越南的義安、河靜、平定、慶和;馬來西亞的瓜拉登嘉樓、沙巴、沙勞越等。增加這些據點之後,中租控股累計海內外服務據點逾124處。

 

中租控股強調,2022年要「深化消金業務」、「拓展綠能業務」及「延伸保經業務」,多管齊下讓獲利續成長。



原文出處:https://tw.stock.yahoo.com/news/強化二策略-三業務-中租拓版圖-拚2022戰新高-201000397.html

檔案傳輸中