聯絡我們

認識電廠專家

NEWS

太陽能源產業長期深耕

中租是您委託代管最值得信賴的選擇

中租控股於2015年成立「中租能源開發(股)公司」,擴大提供綠色能源與能源管理服務,並大幅自建與收購太陽能電廠,2016年已擁有全台最多太陽能電廠,2017年更與子公司共同推動「中租‧全民電廠」太陽能電廠認購平台,善盡綠能環保的企業社會責任。

全民電廠是由「中租雲端服務(股)公司」所營運,母公司為國內租賃業龍頭「中租迪和(股)公司」,最終母公司為上市公司「中租控股(股)公司」

我們以永續發展為目標,在環境議題上,除落實節能減碳政策外,更致力推動綠能產品鏈,包含ESCO節能融資與太陽電廠投資等,績效屢獲肯定,並列入MSCI全球永續指數成分股。

867

已經手過座電廠

2,6

累積太陽能發電數

13,8

累積售電收入金額

註:此太陽能電廠數、發電度數、發電金額之計算,是來自於中租控股旗下(包含但不限於中租迪和)所管理之已掛表太陽能電廠,而不是全民電廠目前的相關數字

每一座電廠都獲得最佳的管理

電廠上架前

確認電廠皆已先建置完成降低會員認購風險

太陽能電廠從申請建置到開始計算電費收入,大多需半年以上,投入資金者除等待外,建置期間也有不確定性風險。為避免此狀況,我們平台所開放認購的電廠皆已建置完成並與台電聯網(電費計費起算點),讓資金投入時就能開始計算電費收入。

高規格標準驗收電廠

要抵禦風災與確保發電效能,最關鍵的是施工品質,這必須經由高規格標準的驗收。所有上架電廠,均由中租嚴謹驗收,包含螺絲是否鎖緊、發電效能是否符合預期等數十項標準,讓電廠能妥善營運20年。

電廠上架後

專責維運團隊把關風險

全民電廠所上架之案件從案場評估、協力廠商選擇、案場施工、驗收與電廠維護...等諸多環節,一套嚴謹的管理規範,要求員工、廠商夥伴確切執行,為出資者把關風險。

科技監控發電效能有品質

我們採用科技監控掌握設備發電狀況,檢視所有設備是否正常運作;此外,為維持設備之發電效能,太陽能板必須定期做清洗,也須積極深化對原材料的設計能力,確保太陽能電廠的能效表現。

設備投保產險有保障

每一座電廠皆會與保險公司每年簽立一年期之電子設備保險合約,當發生保險事故時,能夠迅速依保險公司條款取得理賠及修復,讓電廠可以繼續售電,為認購者創造電費收入。

完善的資金管理流程

值得信賴的金融服務必須有嚴謹的作業程序,所有的交易金流,均由中租雲端(股)公司開立專戶管理,紀錄完整且透明。我們也會在確認所有合約要件被滿足後,才會將交易款項撥付給電廠出售人,保障交易安全。

查看電廠

檔案傳輸中