;
聯絡我們

電廠小百科

NEWS PEPORTS
BACK
太陽能認購相關 2019年07月25日

【上班族必收藏】創造被動收入來源,是你賺進第一桶金的關鍵

看著一張張的房屋廣告文宣,在台北市要買間房,上千萬起跳的價格,連頭期款都難以負擔。有相同感觸的你,創造被動收入或許是最好的解方,尤其是上班族靠著固定薪水,更難增加額外的收入負擔房貸與車貸,但是善加理財,卻能幫助快速累積財富。以下告訴你被動收入種類、來源有哪些?選擇適合自己的獲利管道,為自己打下第一桶金的基石!


什麼是被動收入?

不同於每日工作所賺取的薪水,被動收入簡而言之,是一種只要付出一點努力就能定期獲得的收入,主要是藉由理財或另闢收入來源,以賺取利潤。若經營有道,每年或每月即能獲得額外收入,長年累積下來會是筆可觀的數目,可將這些款項用於買房、買車,或是其他項目,以錢滾錢方式帶動更多被動收入。


被動收入種類有哪些?認識3種被動收入來源

被動收入來源

要如何創造被動收入呢?可以透過平時的興趣或是第二專長,在空閒之餘投入時間創造額外收入,不同於一般的假日兼職打工,其是屬於在較無壓力之下進行的活動,例如繪畫、寫作、拍攝搞笑短片等,是種舒壓或是休閒娛樂。以下提供3種創造被動收入方式,讓你選擇合適的管道,創造額外收入。


自製Line貼圖

若你具有美術天分,平時的樂趣是畫插畫且具有特色,那麼製作一系列的Line貼圖很適合你,畫出40張專屬貼圖,透過推播與販售,帶來額外收入,亦能推出結合時事的系列貼圖,乘勝追擊,持續獲利。


兼職部落客

假設你對於撰寫文章情有獨鍾,不論是美食、旅遊或開箱文等,文字總能扣人心弦,讀者無不臣服於你的文字魅力,那麼可以透過撰寫部落格或是IG貼文,主動分享有用資訊與評論,當獲得民眾信任與好感度時,即能累積大量忠實粉絲,商家也會主動邀請你撰寫推薦文章,即可獲取額外利潤。


兼職做網拍或代購

目前網拍或代購是最容易跨足的領域之一,可以藉由出國的同時購入當地時下流行的產品,再放置網路上拍賣,賺取差價。若有特定的批貨管道,也能在網站上販售擴大銷售,也不失是一種為自己開源的好方法。


上班族如何增加被動收入?穩定的理財管道最適合

上班族追求被動收入,建議不要抱著透過理財即能拋開工作,享受源源不絕財富的想法,畢竟獲得主動收入還是以工作為主,才是適當的做法。那麼上班族應採用哪種理財管道最適合呢?假設平時無多餘心力經營部落格,且對於時下流行商品敏銳度不高的你,或許認購太陽能板是你最佳選擇。