;
聯絡我們

媒體報導

NEWS PEPORTS
BACK
工商時報 2020年06月23日

雙利多 中租全民電廠太陽能板二日完銷

中租控股近年來逐步由融資進入電廠投資,建構完整的太陽能電廠產業鏈與價值鏈,近期因利率續走低、氣候變遷後,中租控股在6月中旬推出的嘉義中埔014號電廠,總共648片太陽能板,上架後,在二天內,熱銷一空。


對於太陽能板二日內即完銷,中租控股表示,從今年起,中租全民電廠提供二手交易功能的「全民電廠二手市集公佈欄」,增加太陽能板流動性,促使有閒置資金的會員更有意願購買。而且「全民電廠」平台,銷售太陽能板,20年預估內部報酬率(IRR)達 4.25%,兼具長期穩定的收益報酬、政府保證收購電力的低風險優點,因此能快速被認購一空。


中租控股表示,該公司自 2010 年關注中小企業環保節能議題,提供節能設備改善的專案服務,2012 年進入太陽能電廠融資業務,2014 年向中小企業客戶租借農舍、廠房的屋頂,投資太陽能電廠,2015 年成立中租能源公司,並在2018年3月,以豐富的太陽能電廠開發與管理經驗,找尋合適的太陽能案場、控管工程品質,推出「全民電廠」平台,邀請大眾參與太陽能發電。


據中租控股統計,截至目前為止,全民電廠平台已街完售14案,集資金額達到1.5億元,太陽能板的銷售片數達8,729片。

檔案傳輸中

<