註冊為新會員

 建立
帳戶
 簡訊
認證
 基本
資料
填寫
 認證
資訊
上傳
 建立
完成
驗證碼

為保護您的權益,請詳細閱讀共享金融市集之隱私權保護政策,當您填寫資料完成並確定送出時,即視同您已充分了解並同意。

會員服務條款

  • 壹、網站概述

    歡迎您加入成為共享金融市集(以下稱本網站)的會員,並使用本網站所提供之各項服務(以下稱本服務),共享金融市集係由「中租雲端服務股份有限公司」(以下稱中租雲端)所建置提供。本服務僅向符合華民國法令規定及符合本會員服務條款(以下稱本服務條款)之特定會員提供。

  • 貳、服務條款之確認與同意

    當您註冊完成或您開始使用本服務時,即您視為您已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容,中租雲端有權隨時修改本服務條款,修改後之服務條款於本網站刊出後立即生效,中租雲端不另作個別通知。若您於修改之服務條款刊出後仍繼續使用本服務,即視為您已閱讀、瞭解並同意您接受本服務條款之修改。您使用本服務時您並應遵守中華民國法令(包含民法、個人資料保護法等)、網際網路規定與慣例。
    本網站僅接受年滿20歲之會員,並將對申請加入會員者進行實名審查,如有不符、違反本服務條款或有違反之虞者,本網站得逕行拒絕其註冊申請、取消其會員帳號並得終止其使用本服務之資格與權利。

  • 參、名詞定義

    • 會員
      凡欲於本網站提出專案計畫、參與出資或使用本網站之其他服務,而於本網站提出會員之註冊申請,經中租雲端審核通過而可使用本服務之人。
    • 提案者
      提案者,係指依本網站之流程及規則,將物件銷售或資金需求等各類專案計畫提出,經中租雲端審核後刊登於本網站,透過本網站的中介,進行買賣或借貸等各類型交易,一旦債權債務合約成立生效,即因此依法律及專案計畫內容負有權利義務(例如:取得買賣價金、借款價金等權利及轉讓買賣物件所有權、返還借款及利息等義務)之人。
    • 出資者
      出資者,係指年滿20歲以上、具有完全行為能力之中華民國國民,經申請成為本網站之會員後,透過本網站的中介,同意申請參加提案者所提出之專案計畫,依專案計畫之內容進行買賣或借貸等各類型交易,並支付價金及相關費用,一旦債權債務合約成立生效,即因此依法律及專案計畫內容取得權利義務(例如:取得所買受之物件、按期收取報酬等權利及支付交易價金、手續費、管理費、服務費、保險費等義務)之人。
    • 專案計畫
      係指提案者透過中租雲端提出並刊登於本網站之物件銷售或資金需求等各類交易計畫。
      所有的專案計畫之資訊內容及出資說明等均為提案者所提供,提案者並自行擔保該資訊內容及出資說明等為真實無誤,並於專案成功後對於專案計畫自負履行義務。中租雲端對於專案計畫之內容、說明及履行不負保證責任。所有的專案計畫均有一定之風險,也無法要求債務人提前還款,出資者應依自身之需求與財務規劃審慎評估,挑選適合之專案出資。
      於專案成功前,經中租雲端發現專案計畫內容如有錯誤、不實、或有其他違反法令或違反法令之虞時,本網站得要求提案者對該專案計畫內容進行修改或下架,亦得隨時逕行取消、下架、暫停或終止該專案計畫。凡專案計畫經取消者,出資者僅得請求扣除匯款手續費後將該次出資申請金額及市集服務費返還。
    • 出資申請
      出資者同意申請參加提案者提出之專案計畫,並依循本服務條款之規定、專案計畫內容及本網站之資訊與交易流程,於本網站指示之約定期間內支付款項,並須以出資者本人之金融機構帳戶匯款至本網站指定之帳號,以完成該專案計畫之出資申請。如非以出資者本人之金融機構帳戶匯款、匯款至非本網站指定之帳號或非依該次出資申請金額及市集服務費之金額為匯款,皆視為未完成出資申請,所匯款項將被退回,因此影響出資或致失去參加該專案計畫資格,均由出資者自行負責。已完成出資申請者,除因專案失敗或本服務條款約定之事由,不得取消出資之申請。完成出資之申請,不代表專案計畫之債權債務合約或其法律關係即成立生效。
    • 專案成功
      當一專案計畫所有完成出資申請之金額達到專案計畫所需之目標金額,除本服務條款、專案計畫內容或債權債務合約另有約定外,則該專案成功,出資者與提案者就該專案之債權債務合約於專案成功之翌日起始成立生效。如該專案因故失敗(例如該專案計畫完成出資申請之金額未達到專案計畫所需目標金額) 或於本服務條款、專案計畫內容、債權債務合約另有約定,則本網站得逕行取消該專案計畫,並於扣除匯款手續費後將該次出資申請金額及市集服務費返還該專案計畫之出資者。
    • 債權債務合約
      依專案計畫所進行之各類交易性質,而訂定之各債權債務關係之合約及文件,各債權債務合約於專案成功之翌日起始成立生效。
    • 債權轉讓
      出資者於符合本網站資訊、本網站流程、本服務條款及債權債務合約之約定且經中租雲端審核通過者,得將該債權債務合約之權利義務轉讓予本網站之其他會員。
  • 肆、服務條款一般約定

    • 提供資料應擔保真實無誤
      提案者及出資者均自行保證於本網站所提供之資料,包括但不限於專案計畫資訊、個人資料等,均為正確、最新、完整且符合真實之資料,且無不實、偽造、變造、刻意冒用他人名義、虛偽、詐騙、侵害他人之姓名權、公司名稱、商標或有其他違反法令之虞,倘有違反本服務條款、本網站資訊或違反法令之情形或之虞者,中租雲端有權隨時逕行拒絕您的註冊申請、取消您的會員帳號、暫停或終止您使用本服務之資格與權利或取消、下架、暫停或終止該專案計畫,提案者或出資者應自負一切民事、刑事或行政之法律責任。
    • 帳戶密碼保管及通知義務
      本網站相關服務及通知,係以本網站或電子郵件方式進行,您於本網站之會員帳號不可轉讓,且您使用本服務時,應對您於本網站設定之帳號、密碼及其他相關資料負保密及維護其安全之義務,不得洩露或提供給第三人知悉、或由第三人使用之,亦不可使用其他任何人之帳號或密碼。您亦不得利用本網站帳號及會員資格從事任何違法或侵害他人權益之行為,中租雲端有權自行判斷,如有違反本服務條款、違反法令或侵害他人權益之情形或有此類情形之虞者,中租雲端即可逕行暫停或終止您使用本服務之資格與權利,並得取消您的會員帳號。凡以該帳號或密碼進入本網站或使用本服務之所有行為,包括登入、查詢、閱覽、更改個人資料、參與各項交易或活動暨取得相關資訊,以及所有涉及會員權益之類似行為等,均視為您本人之行為。
    • 違反服務條款責任
      當您使用本網站及本服務時,您應遵守法令、本網站之資訊、流程以及本服務條款之內容,如您有違反法令、違反本網站之資訊或流程、違反本服務條款或有違反之虞時,中租雲端有權隨時逕行拒絕您的註冊申請、取消您的會員帳號、暫停或終止您使用本服務之資格與權利或將取消、下架、暫停或終止該專案計畫,且得逕行自向司法機關舉報之,您應自負一切民事、刑事與行政之法律責任,如造成中租雲端或任何第三人損害並應負賠償責任。
    • 本服務系統故障處理及資料保密
      中租雲端以專業服務維持網站服務可用性及保密性,惟本網站系統仍可能暫停服務或故障情事,不擔保服務可用性,對於服務中斷而使您喪失交易資格或預期款項收取或收益者,中租雲端不負擔任何損害賠償責任;中租雲端保存您之資料,如主管機關依法調閱或須提供予使用本網站服務人員進行稅務扣繳或申報者,中租雲端將配合提供。
  • 伍、會員資格與註冊

    • 會員資格
      個人:年滿20歲以上、具有完全行為能力之中華民國國民,均得申請註冊成為本網站出資者,中租雲端保留最終核准與否之權利。
      團體:經經濟部商業司合法登記之法人團體、商號。
      每人限申請一會員帳號。
    • 會員註冊及審核
      當您至本網站註冊網頁申請加入成為會員,已閱讀、瞭解並同意中租雲端網站隱私權保護及資訊安全政策,並聲明及保證於申請註冊為會員時,所提供之個人資料,包括但不限於姓名、出生年月日、身分證字號、金融機構帳戶(下合稱「會員資料」),均為真實、正確、最新且完整,且同意隨時保持其真實、正確、最新及完整之狀態,您的個人資料事後如有變更,應立即至本網站更新之,不得以資料不符或錯誤為理由,否認交易行為或拒絕付款。
      為核對會員資料,且為防止洗錢及詐騙案件產生,您應依本網站之要求與流程提供身分證明文件以茲證明,如您為自然人,您須提供及上傳您的身分證正反面之影像檔案及您本人之金融機構帳戶存摺封面之影像檔案予中租雲端,中租雲端有權自行或委託合作機構進行您的身分驗證、徵信及審核,中租雲端亦得依實際情況蒐集您的徵信資料或財力證明等,若您提供資料有重複、不實、偽造、變造、刻意冒用他人名義、原所提供之資料已不符合真實、侵害他人之姓名權、公司名稱、商標或有其他違反法令之虞者,中租雲端有權隨時逕行拒絕您的註冊申請、取消您的會員帳號、暫停或終止您使用本服務之資格與權利,您應自負一切民事、刑事與行政之法律責任。
    • 提案及出資
      本網站有權要求提案者就專案計畫之內容提供相關資料,並得依提案者提供之專案計畫資料評估及審核,保留核准與否或限制提案者在本網站提案之權利。
      本網站有權依出資者提供之個人資料(如:財務資料)評估及審核,保留核准與否或限制出資者在本網站各項專案之申請出資。
    • 提案者註冊及認證
      經中租雲端之專案計畫資料評估及徵信審核通過者,得透過中租雲端將物件銷售或資金需求等各類專案計畫刊登於本網站。提案者應自行擔保該專案計畫為真實無誤,並於專案成功後對於專案計畫自負履行義務。
  • 陸、服務內容

    • 提供中介撮合服務
      將提案者提供之專案計畫資訊刊登於本網站,提供予出資者評估及審視,進而使提案者及出資者依專案計畫完成交易。
    • 整合風險管理資訊
      就每一專案計畫,中租雲端將自行或委託合作機構依產業經驗收集相關資訊及徵信,包含提案者身分、資金用途、交易與報酬回收風險及保障…等風險管理相關資訊,通過內部之身分認證及徵信等調查後,開放提案者提案及出資者出資,以協助提案者及出資者評估。並專案計畫可能依風險評等分類,包含擔保品之有無或種類,本網站並將依法令規定或適度於法令許可範圍內揭露提案人及出資人之風險資訊。中租雲端因處理借貸行為與提供借貸仲介服務之需求,在處理過程中將您的個人資料提供給中租雲端合作之徵信公司與專業催收公司等,作為本服務目的範圍內之使用。
    • 代收轉付與合約管理
      為使專案計畫及債權債務合約能順利進行,就代理簽約、資金交付、報酬分配、權利移轉與合約管理等,均由本網站協助完成。
    • 出資者
      1. 服務項目:提供交易中介媒合服務,中租雲端有權向出資者收取一定的市集服務費和交易手續費。收費標準參閱本網站之內容或公告。
      2. 出資流程:(1)註冊及認證;(2)選擇特定專案出資;(3)支付款項完成出資。
      3. 出資申請金額與市集服務費匯入期間
      出資者於線上同意專案計畫出資申請後,須在各專案計畫約定之工作天內(以下稱應匯入期間),將申請出資之金額與市集服務費由出資者本人之金融機構帳戶匯入中租雲端指定的帳戶。
      4. 出資成功判斷
      (1)在專案計畫設定的受理出資申請期間內,當該專案計畫所有出資者之出資申請總金額達專案計畫所需目標金額時,除本服務條款、專案計畫內容或債權債務合約另有約定外,則該專案成功。
      (2)如在提案者設定的受理出資申請期間內,當所有出資者之出資申請總金額達專案計畫所需目標金額原設定之一定比例以上,提案者仍可自行選擇在不足額情況下讓專案成功。
      (3)其他狀況則為專案失敗。如專案失敗,則本網站會於扣除匯款手續費後將該專案計畫出資者已支付之出資金額及市集服務費返還之。
      5. 出資取消
      (1)在應匯入期間內,出資者應匯入的總金額(含出資申請金額與市集服務費)若尚未入帳,則出資者可在線上取消出資;逾期未匯入者,中租雲端將逕自取消該出資申請及資格。
      (2)在應匯入期間內,當出資者完成匯入出資申請金額與市集服務費後,出資者不得取消出資申請及資格。
      (3)其他狀況亦不得取消出資申請及資格。
      (4)如出資者違反本服務條款之約定取消出資,須賠償該專案計畫提案者、中租雲端及受委託管理、維運之公司所受之損害。
      6. 出資者匯入金額入帳與否請參考本網站上顯示資訊,惟以中租雲端帳戶實際收迄為準。
      7. 債權債務合約
      出資者須委託中租雲端代理與提案者及其他相對人(包含但不限於受委託管理、維運之公司)簽立債權債務合約。
      8. 委託款項催繳及相關法律程序
      出資者明確瞭解並同意中租雲端為追償法律上權利、逾期之款項、遲延利息、手續費、違約金等費用,得將債權債務相關資料提供或轉交予之受託催收之人進行款項催繳及相關法律程序。
    • 提案者
      1. 服務項目:對提案者提供交易中介媒合服務,本網站有權向提案者收取一定的市集服務費和交易手續費,並得直接從出資者所交付金額中扣除。
      2. 取得資金流程:(1)資金需求專案發佈;(2)所有出資金額達原需求;(3)交付募集資金。
      3. 受理出資期間
      一般約定專案計畫於本網站上架後30天內應達成專案目標金額,如提案者於專案計畫內容另有約定者依其約定。
      4. 專案成功判斷
      (1)在專案計畫設定的受理出資期間內,當所有出資者之出資申請總金額達專案目標金額時,除本服務條款、專案計畫內容或債權債務合約另有約定外,視為專案成功。
      (2)在提案者設定的受理出資期間內,當所有出資者之出資申請總金額達專案計畫所需目標金額原設定之一定比例以上,提案者仍可自行選擇在不足額情況下讓專案成功。
      (3)其他狀況則為專案失敗。如專案失敗,則本網站會將該專案計畫取消並下架。
      5. 專案計畫取消
      (1)在受理出資申請期間內,若任一筆出資申請之款項均尚未入帳時時,提案者可選擇將該專案計畫取消。
      (2) 其他狀況不得取消該專案計畫。
      6. 委託催收
      提案者明確瞭解並同意出資者、中租雲端為追償法律上權利、逾期之款項、遲延利息、手續費、違約金等費用得將提案人及債權債務相關資料提供之資料提供或轉交予受託催收之人進行款項催繳及相關法律程序。
  • 柒、金流處理

    • 帳戶管理
      在出資者與提案者雙方使用本服務的同時,中租雲端接受雙方的委託並以專戶做資金管理服務,按照債權債務合約之約定代收轉付相關資金。中租雲端承諾不會將出資者與提案者雙方在專戶內的資金作任何非債權債務合約內容約定的用途。出資者與提案者雙方在專戶內的資金均不計利息。
    • 金流交付方式
      1. 出資金額:出資者之付款與收款均須以出資者本人之金融機構帳戶為之。出資者以出資者本人之金融機構帳戶撥款至中租雲端指定之金融機構專戶(帳號),俟中租雲端扣除市集服務費、交易手續費等必要費用後,始撥入提案者指定之金融機構帳戶。
      2. 收益、報酬或還款:依債權債務合約之相關約定,債務人先匯入由中租雲端指定之專戶,再由中租雲端撥款給出資者。
  • 捌、服務收費

    中租雲端為出資者與提案者雙方提供平台,中租雲端有權向雙方收取一定的市集服務費和交易手續費(具體收費規則請參考各專案計畫之資訊及公告)。

  • 玖、風險提示

    本網站服務僅為出資者與提案者雙方提供交易媒合之中介服務,中租雲端不對專案計畫之執行及其內容負有保證及履約責任。所有的專案均有一定之風險,本服務項下的各專案計畫涉及到資金和權益的處分,因此任何潛在風險均需要出資者與提案者應依自身之需求與財務規劃審慎評估並自行衡量和承擔。本網站在此向出資者及提案者揭示本網站專案計畫可能帶來的風險包括但不限以下事項:

    • 債務人違約風險
      債權債務合約之債務人雖經過本網站委託合作公司辦理調查或徵信作業,但債務人逾期或無法交付買賣標的物、移轉權利、支付收益、報酬或還款等違約風險依然存在,即出資者可能面臨無法依約定取得買賣標的物、收益、報酬或還款的風險。
    • 專案失敗風險
      本網站服務僅為出資者與提案者雙方提供交易媒合之中介服務,並不承諾為每一個提案者成功獲得資金或專案計畫皆成功,如未達成專案計畫需求目標金額之條件或本服務條款、專案計畫內容或債權債務合約另有約定,出資者也將會出資申請失敗。
  • 拾、提醒條款

    您若已完成註冊,將可依相關條款及約定利用本服務,無償或有償享受本服務。您明瞭本服務中的專案計畫內容及相關資訊,是由該專案計畫之提案者直接或間接對您提供,中租雲端只提供資訊刊登、查詢及交易之管道,並非任何專案計畫或債權債務合約之要約或承諾者,亦不介入出資者及提案者雙方的實際交易;所有專案計畫及其他相關資訊之提供、以及因此所生之各項商品或服務的要約、承諾及交易行為,都只存在於提案者、出資者與受委託管理、維運的公司之間。如交易相對人間因為專案及其他相關資訊、或在交易履行過程中發生爭議,中租雲端不負任何責任。
    提案者及出資者均應自行擔保所提供之資料與資訊內容均正確無誤且無虛偽不實,提案者及出資者各自並應審慎評估專案計畫之資料及內容、自身財務狀況及風險承擔能力,中租雲端不保證提案者及出資者所提供之資料與資訊內容均正確無誤或無虛偽不實,在中租雲端已盡善良管理人注意之情形下,資料錯誤或不實之風險由交易雙方即提案者及出資者自行負擔;中租雲端對債務人之履約責任亦不提供保證;如有廠商在本網站置放服務及與外部連結之內容,與中租雲端無關且不負責。如有可歸責中租雲端之事由,致生您損失者,中租雲端之賠償僅以中租雲端本身所收取之服務費用(不包含代收轉付的部分)為上限。

  • 壹拾壹、稅費負擔

    出資者向債務人收取之報酬或收益等(如利息、租金、電費收益或其他類型收入)應依法納稅,中租雲端或受您委託管理、維運的公司將視法令之規定,進行扣繳。相關稅務申報、繳納事宜仍由出資者自行負責。提案者亦應依法自行負擔稅費及進行扣繳。

  • 壹拾貳、管轄法院及準據法

    您與中租雲端如因使用本網站所生之爭議,您與中租雲端同意以臺灣士林地方法院為第一審管轄法院,並以中華民國法律為準據法。

請登入會員,以參與出資或查詢各項資料。

  • 驗證碼
免費註冊為新使用者