關於我們

打開
關閉

市集簡介

永續發展

「共享金融市集」是由「中租雲端服務(股)公司」所營運,中租雲端服務(股)公司為國內租賃業龍頭「中租迪和(股)公司」之子公司,最終母公司為上市公司「中租控股(股)公司」。40年來,中租控股全力履行企業社會責任,以永續發展為目標,在環境議題上,除落實節能減碳政策外,更致力推動綠能產品鏈,包含ESCO節能融資與太陽電廠投資等,績效屢獲肯定,並列入MSCI全球永續指數成分股。「共享金融市集」的建立,亦秉持永續發展理念,致力於協助國內綠能與產業發展。

數位金融

結合對金融市場的經驗與專業,中租也持續發展各種科技應用與創新,除提升營運效率,更提供客戶高附加價值的融資服務,並累積豐富的數位金融經驗。「共享金融市集」延續以數位科技升級金融服務的精神,建立一新型態的「網路金融中介平台」,經由網路媒合「提案者」與「出資者」,以金融科技創造雙贏。第一階段推出的「太陽能板購買專案」,讓任何想要參與太陽光電的出資者,只要幾個簡單的步驟,即可協助綠能發展,並共享售電收益。

風險管理

金融活動都有其風險,唯有良好的風險管理,才能保障參與者之權益。中租提供金融服務40年,有豐富的產業經驗與專業的風險管理技術,無論在徵信審查、法律遵循、公司治理與內部控制等,均有完善的制度與嚴謹的落實。中租管理之太陽能電廠規模逾400座,有豐富的投資經驗,從案場評估、協力廠商選擇與電廠維護...等諸多環節,均有專業的管理機制。「共享金融市集」網站上所有的「太陽能板購買專案」都必須符合相關之風險管理規定,使出資者之風險能被有效控制。

請登入會員,以參與出資或查詢各項資料。

  • 驗證碼
免費註冊為新使用者